18 October 2024

Assalamualaikum Warrohmatulloh Wabarokatuh

Telah terlaksana kegiatan demo UKM Al Banna pada hari Jumat, tanggal 06 September 2019. Demo UKM merupakan presentasi yang dilakukan oleh setiap organisasi, UKM, maupun komunitas yang ada di kampus Politeknik Negeri Lampung kepada mahasiswa baru saat PKKMB( Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru). Hal ini bertujuaan agar mahasiswa dapat mengenal, bergabung dan berkembang dalam organisasi yang sesuai dengan minat mereka.

UKM Al Banna adalah UKM yang menjadi wadah bagi mahasiswa muslim/muslimah dalam  bidang keagamaan yang concern terhadap nilai nilai islam dan bersendikan pada al quran dan as sunnah.

Diantara total penampilan organisasi yang ada di Polinela, Al Banna tampil pada urutan ke 10. Saat demo berlangsung, Al Banna mengajak mahasiswa baru untuk bernyanyi bersama dengan membagikan amunisi seperti stiker, bunga kertas, bendera dan masih banyak lagi. Kemudian Al Banna juga menampilkan mozaik kata kata untuk tema yang diangkat tahun ini yaitu #AlbannaKeluargaMaba.

Wassalamualaikum Warrohmatullah Wabarokatuh

gallery kegiatan