Tue. Jan 22nd, 2019

Departemen Proasis Ukm Al Banna Polinela

UKM Al-Banna tidak hanya sekedar wadah dakwah, akan tetapi banyak yang dapat dilakukan salah satunya yaitu di departemen Proasis. Departemen Proasis  mengemban amanah mengurusi bidang keakademikan yaitu menjadi asistensi akademik bagi seluruh kader-kader di UKM Al-Banna. Kegiatan yang dilakukan yaitu: memberikan fasilitas yang menunjang bidang akademik kader seperti pelatihan bahasa inggris, beasiswa, perlombaan, bimbingan konseling, dan motivasi belajar) kepada kader-kader UKM Al-Banna agar memberikan semangat dalam belajar.

Dengan memberikan hal tersebut , yang mana diharapkan selain aktif sebagai aktivis organisasi, anggota UKM Al-Banna yang merupakan mahasiswa aktif Polinela juga harus memiliki prestasi di bidang akademik nya. Atas dasar inilah UKM Al-Banna mendampingi serta mengembangkan potensi dari anggota anggotanya, yang terwadahi dalam Departemen Proasis. Departemen Proasis dipimpin oleh seorang Kepala Departemen (KaDep) dan dibantu dengan Wakil Departemen (WakDep), Sekertaris Departemen (SekDep), dan Bendahara Departemen (BenDep).

Departemen Proasis memiliki tugas dan kewenangan sebagai pengurus elemen dari UKM Al Banna antara lain bertanggung jawab melakukan/memberikan pelayanan kepada anggota dalam bidang akademis (Pelatihan bahasa inggris, beasiswa, perlombaan, bimbingan konseling, dan motivasi belajar) dan berusaha dengan maksimal mendata, memantau, dan mengevaluasi kondisi akademik anggota dan sebagai penyedia informasi mengenai isu beasiswa. Melaporkan kegiatan kepada ketua umum dan bendahara umum serta wajib menjaga anggota departemennya.

VISI MISI Departemen Proasis Ukm Al Banna Polinela

Visi

“Membentuk Kader Al-banna yang  CAKEP (Cerdas, Amanah, Kreatif, Edukatif dan Kompetitif )”.

Misi

Misi departemen Program Asistensi dan Akademik (PROASIS) antara lain sebagai berikut :

1. Mengadakan Kegiatan dalam pengembangan minat, prestasi dan bakat kader Al Banna
  2. Meningkatkan nilai – nilai akademis yang berseimbangan dengan ruhiyah kader Al Banna
  3. Memberikan informasi yang berkaitan dengan akademik dan organisasi baik didalam maupun diluar kampus
  4. Memberikan informasi terkait beasiswa baik dalam maupun luar kampus
  5. Sharing dan belajar dalam bidang ilmu penegtahuan dan teknologi.